La CCLA récompensée pour son projet de lutte contre le gaspillage alimentaire
Le 19 septembre 2025, la 5ᵉ édition de l’appel à projets du Fonds d’Action Mutualiste du Crédit Agricole des Savoie s’est conclue à Bonlieu Scène nationale à Annecy. Cette année le thème retenu, la lutte contre le gaspillage alimentaire a mobilisé plus de 50 porteurs de projets, dont 12 ont été retenus et se partagent une enveloppe globale de 150 000 €.
Parmi les lauréats récompensés figure celui de la CCLA, qui s’engage dans un parcours de sensibilisation de lutte contre le gaspillage alimentaire sur deux années consécutives. Au travers d’actions variées et créatives, réparties sur tout le territoire et pour tous les publics, le projet a pour ambition de toucher l’ensemble des habitants et ainsi réduire significativement le gaspillage. Ce projet de territoire se clôturera par l’édition d’un livre de recettes anti-gaspi rédigées par les élèves et habitants.
Plus d’infos sur le projet à venir sur le site internet de la CCLA ou auprès du service déchets.
Photo : intervenantes pour la CCLA.
– Mélanie Charron, médiatrice thématique tri sélectif, compostage, gaspillage alimentaire de l’association Api-compost
– Léa Moley, cheffe culinaire et animatrice atelier anti-gaspi.